Национальное объединение саморегулируемых организаций, основанных на членстве лиц, осуществляющих выполнение работ и оказание услуг в области пожарной безопасности
+7 (495) 623-89-01
+7 (495) 623-82-73

ВНИИПО разработал новый нормативный документ по обеспечению пожарной безопасности

15.10.2018

Редакция свода правил включает требования по обеспечению безопасности маломобильных групп населения.

Федеральное государственное бюджетное учреждение «Всероссийский ордена «Знак почета» научно-исследовательский институт противопожарной обороны» (ФГБУ ВНИИПО МЧС РОССИИ) разработал первую редакцию СП 1.13130 «Системы противопожарной защиты. Эвакуационные пути и выходы», сообщает официальный сайт учреждения.

Нормативный документ создан вместо СП 1.13130.209. Для ликвидации противоречий с действующим законодательством и с учетом предложений проектных и надзорных организаций. Новая редакция свода правил включает требования по обеспечению безопасной эвакуации людей при пожаре из зданий и сооружений различного функционального значения, безопасности маломобильных групп населения.

Кроме того, содержит перечень требований к объемно-планировочным и инженерно-техническим решениям, путям эвакуации, усовершенствованные требования к зданиям социальных объектов.     

 

Пресс-служба НОПБ