Национальное объединение саморегулируемых организаций, основанных на членстве лиц, осуществляющих выполнение работ и оказание услуг в области пожарной безопасности
+7 (495) 623-89-01
+7 (495) 623-82-73

В МЧС предложили расширить полномочия пожарного надзора

14.05.2018

 

МЧС России после пожара в Кемеровском ТЦ «Зимняя вишня» разработало законопроект, расширяющий полномочия органов государственного пожарного надзора. Об этом, как передает ТАСС, сообщил главный специалист отдела надзора в области пожарной безопасности управления надзорной деятельности и профилактической работы главного управления МЧС России по Москве Денис Панасевич.

«После трагедии в Кемерово МЧС России разработан проект о внесении изменений в федеральный закон о пожарной безопасности и в отдельные законодательные акты, который, в случае его утверждения, расширит полномочия органов государственного пожарного надзора», — сказал Панасевич.

Пожар в ТЦ «Зимняя вишня» в Кемерово произошел 25 марта. Его жертвами стали 60 человек, включая 41 ребенка. Фигурантами уголовного дела стали восемь человек.

После пожара в «Зимней вишне» МЧС и прокуратура инициировали проверку безопасности в торговых центрах. 16 апреля в МЧС сообщили, что требования пожарной безопасности нарушаются на каждом втором объекте массового пребывания людей, а всего нашли 140 тыс. нарушений.

Глава ведомства Владимир Пучков заявил о типовом характере нарушений и связал их с так называемыми налоговыми каникулами. «Налоговые каникулы — это когда гигантские структуры с миллиардными оборотами разбиваются на десятки мелких, чтобы уйти от налогов, уйти от проверок», — сказал он.