Национальное объединение саморегулируемых организаций, основанных на членстве лиц, осуществляющих выполнение работ и оказание услуг в области пожарной безопасности
+7 (495) 623-89-01
+7 (495) 623-82-73

Разработан регламент контроля качества огнезащиты

03.10.2016

Специалисты ВНИИПО МЧС России разработали проект документа «Руководство по проведению контроля качества огнезащиты на объектах, оценки качества огнезащитной обработки и оценки сохранения огнезащитных свойств покрытий при их эксплуатации».

Документ регламентирует порядок и методы проведения контроля огнезащиты. Он создан в целях выполнения требований 123-ФЗ «Технический регламент о требованиях пожарной безопасности»», и предназначен для специалистов пожарной службы, лабораторий и организаций, предоставляющих услуги в области огнезащиты.

«Мы явно испытываем недостаток такого рода документов. Так как они покрывают целый участок нормативной практики, который не занят. Регламент облегчит проведение контроля, как со стороны государства, так и со стороны руководства, если речь идет о предприятии. Появление подобных регламентов, на мой взгляд, является этапом перехода к единому Стандарту. А также приведет к совершенствованию методов экспресс-контроля. Что более чем актуально в условиях, когда на рынке пожарной безопасности высок процент контрафакта», – прокомментировал журналу RUBEZH Евгений Мешалкин вице-президент по науке НПО «Пульс».

Замечания и предложения по проекту ВНИИПО МЧС принимает до 30 октября 2016 года.

Источник: www.ru-bezh.ru