Национальное объединение саморегулируемых организаций, основанных на членстве лиц, осуществляющих выполнение работ и оказание услуг в области пожарной безопасности
+7 (495) 623-89-01
+7 (495) 623-82-73

Предложения депутатов по улучшению сферы безопасности могут войти в законопроект о госконтроле

02.04.2018

Законодательные предложения членов рабочей группы при комитете Госдумы по безопасности и противодействию коррупции по совершенствованию законодательства об обеспечении безопасности в местах массового скопления людей могут войти в законопроект о реформе государственного контроля в виде поправок ко второму чтению. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщил первый заместитель председателя комитета ГД по безопасности и противодействию коррупции Эрнест Валеев.

«Сегодня есть законопроект, который был внесен, по контрольно-надзорной деятельности, в целом, государственной и муниципальной. Он принят в первом чтении в двадцатых числах февраля. Законопроект, можно сказать, революционный в контрольно-надзорный деятельности. Он полностью регламентирует эти вопросы и правоотношения контролирующих органов и бизнеса, регламентирует вопросы, как оценивать работу, эффективность контрольной деятельности, упор делается на профилактику правонарушений, на минимизацию ущерба. Надо смотреть, какие коррективы туда вносить ко второму чтению и делать поправки»,  сказал Э. Валеев.

Также он подчеркнул, что все законодательные предложения будут сформированы только после анализа действующего законодательства в области безопасности, а также после проведения правоприменительной практики.

«Сначала должен быть анализ действующего законодательства, правоприменительной практики, второе — мы должны получить сведения у контрольно-надзорных органов, у следствия об основных причинах, которые привели к такой трагедии. Исходя из этого определиться, есть ли необходимость вносить коррективы в техрегламент по безопасности здания, технический регламент по пожарной безопасности, в закон о противопожарной безопасности. После этого всем членам группы было предложено поработать, посмотреть, проанализировать», — пояснил депутат.

Он добавил, что в составе рабочей группы также есть представители комитета ГД по транспорту и строительству, комитета ГД по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, а также члены комитета ГД по контролю и регламенту.

______________________
Пресс-служба НОПБ