Национальное объединение саморегулируемых организаций, основанных на членстве лиц, осуществляющих выполнение работ и оказание услуг в области пожарной безопасности
+7 (495) 623-89-01
+7 (495) 623-82-73

О необходимости принятия поправок в законодательство о безопасности зданий и сооружений заявил министр на встрече с экспертами

12.08.2019

«Что касается данного законопроекта, то вы знаете, что он достаточно долгоиграющий, и много федеральных органов исполнительной власти в этом вопросе принимает участие. В настоящее время мы продолжаем снимать те разногласия, которые здесь есть. Потому что задача стоит - данный законопроект принять», -  ответил министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации на вопрос нашего корреспондента о судьбе новой редакции «Технического регламента о безопасности зданий и сооружений». Также Владимир Якушев сообщил, что можно рассчитывать на принятие данных поправок уже в этом году.

Как ранее сообщало РИА «Индустрия безопасности», Минстроем России была инициирована подготовка изменений в целый ряд законодательных актов, в том числе: «О техническом регулировании», «Технический регламент о безопасности зданий и сооружений», «О промышленной безопасности», «Технический регламент о требованиях пожарной безопасности», «О пожарной безопасности» и др.

В начале 2019 года под руководством замглавы Минстроя РФ Дмитрия Волкова прошло первое заседание технического комитета по стандартизации ТК 465 «Строительство». В своем интервью в последнем номере журнала «Безопасность зданий и сооружений»Дмитрий Волков подчеркнул: «Отсутствие взаимной согласованности нормативных технических документов в строительстве осложняет применение действующих норм при проектировании, строительстве и вводе объектов в эксплуатацию».

Пресс-служба НОПБ