Национальное объединение саморегулируемых организаций, основанных на членстве лиц, осуществляющих выполнение работ и оказание услуг в области пожарной безопасности
+7 (495) 623-89-01
+7 (495) 623-82-73

Новый СП повысит безопасность небоскребов

04.10.2018

Утверждены требования по эксплуатации высотных комплексов и зданий.

Новый свод правил «Здания и комплексы высотные. Правила эксплуатации» прошел экспертизу ФАУ «Федеральный центр нормирования, стандартизации и технической оценки соответствия в строительстве» и Технического комитета по стандартизации ТК 465 «Строительство». После регистрации в Росстандарте документ будет размещен на сайте Минстроя России, сообщается на сайте ведомства.

Новый свод правил устанавливает современные требования к эксплуатации высотных объектов с учетом градостроительных, санитарно-эпидемиологических и противопожарных требований. Их применение позволит повысить уровень безопасности высотных зданий и комплексов в ходе эксплуатации.

Положениями свода правил (СП) установлены общие эксплуатационные требования к объектам выше 75 метров. СП также может применяется при эксплуатации общественных зданий выше 50 метров, а также многофункциональных зданий и комплексов, в которых общественные помещения располагаются на высоте более 50 метров.

По мнению экспертов, новый документ компенсирует утратившие силу и устаревшие нормативно-методические документы в данной области. 

Пресс-служба НОПБ