Национальное объединение саморегулируемых организаций, основанных на членстве лиц, осуществляющих выполнение работ и оказание услуг в области пожарной безопасности
+7 (495) 623-89-01
+7 (495) 623-82-73

НИИПО МЧС подготовил два проекта ГОСТов, сообщает ogneportal.ru

09.08.2019

Проект ГОСТа «Покрывала для изоляции очага возгорания. Общие технические требования. Методы испытаний» является межгосударственным стандартом, соответственно  его должны рассмотреть представители Евразийского совета по стандартизации, метрологии и сертификации. Документ содержит требования к покрывалам, применяемым в качестве первичного средства пожаротушения, а также при защите конструкций, проведении огневых работ и для спасения человека. ГОСТом установлены технические характеристики материала, методы огневых испытаний и их оценку.

Обсуждение данной редакции документа будет продолжаться до 16 октября 2019 года.

ГОСТ «Конструкции строительные. Покрытия бесчердачные на основе стального профилированного настила. Метод испытания на пожарную опасность» будет действовать только на территории России. Он устанавливает методы испытаний на пожарную опасность конструкций бесчердачных перекрытий и используется  для предварительных испытаний на пожарную опасность опытных образцов.

Замечания и предложения по новому стандарту можно направлять до 30 сентября 2019 года.

 

Пресс-служба НОПБ