Национальное объединение саморегулируемых организаций, основанных на членстве лиц, осуществляющих выполнение работ и оказание услуг в области пожарной безопасности
+7 (495) 623-89-01
+7 (495) 623-82-73

На «Армии – 2018» состоялась Конференция по пожарной безопасности

24.08.2018

Мероприятие собрало ведущих специалистов МЧС России, Министерства строительства РФ, Главгосэкспертизы России в области противопожарной защиты и порядка 100 делегатов из числа экспертов отрасли и представителей ведущих производителей технических средств обеспечения пожарной безопасности.

В рамках форума «Армия – 2018» и Неделя национальной безопасности 22 августа 2018 года состоялась Конференция  «Пожарная безопасность уникальных объектов и объектов критической инфраструктуры: техническое регулирование и особенности проектирования противопожарной защиты». 

На конференции прошли две тематические сессии: по отраслевому законодательству и по практическим аспектам обеспечения пожарной безопасности на критически важных и уникальных объектах. 

Точку зрения ФАУ «Главгосэкспертиза РФ» на действующую систему контроля и обеспечения пожарной безопасности выразил главный специалист отдела экспертизы пожарной безопасности Владимир Карпов: 

«В рамках СТУ встречаются необоснованные и избыточные требования к устройству зданий с пределами огнестойкости строительных конструкций и противопожарных преград, к оснащению комплексом технических систем противопожарной защиты сверх нормативного». 

Также Владимир Львович отметил, что при этом зачастую забываются технологические и экономические аспекты объекта: встречаются объекты капитального строительства с затратами на огнезащиту и монтаж систем противопожарной защиты, сопоставимыми с затратами на строительство объекта в целом и оснащением его необходимым для организации производственного процесса оборудованием. 

Общую ситуацию, сложившуюся в области контроля за обеспечением противопожарной защиты, обрисовал советник руководителя ФАУ «ФЦС» Юрий Глуховенко. Откровенность, с которой Юрий Михайлович говорил с аудиторией в ходе обсуждения имеющихся проблем, вызвала аплодисменты. 

Пресс-служба НОПБ