Национальное объединение саморегулируемых организаций, основанных на членстве лиц, осуществляющих выполнение работ и оказание услуг в области пожарной безопасности
+7 (495) 623-89-01
+7 (495) 623-82-73

МВД запросило функции пожарного надзора

27.12.2018

Правда, впоследствии разъяснило: речь идет только о подведомственных объектах.

МВД РФ подготовило законопроект «О внесении изменений в Положение о Министерстве внутренних дел Российской Федерации, утвержденное Указом Президента Российской Федерации от 21 декабря 2016 г. № 699». На Официальном портале проектов нормативных актов соответствующий документ появился 22 декабря 2018 года.

Согласно законопроекту, ведомство просит наделить МВД России полномочиями по организации и осуществлению федерального государственного пожарного надзора. Общественное обсуждение инициативы должно быть завершено к 5 января 2019 года. Планируемый срок вступления силу новых правил – август 2019 года.

Однако в документе не уточнялось, каким образом и в какие сроки функции госпожнадзора должны быть переданы от МЧС к МВД. В связи с этим инициаторам законопроекта пришлось сделать разъяснение. 

«Подготавливаемые изменения в положение о министерстве внутренних дел Российской Федерации позволят МВД России организовать федеральный государственный пожарный надзор на объектах, находящихся в ведении МВД России. Указанные изменения не затрагивают вопросов пожарного надзора на объектах, не входящих в систему МВД России», – уточнили в пресс-службе МВД. 

 

Пресс-служба НОПБ