Национальное объединение саморегулируемых организаций, основанных на членстве лиц, осуществляющих выполнение работ и оказание услуг в области пожарной безопасности
+7 (495) 623-89-01
+7 (495) 623-82-73

МЧС России прорабатывает вопрос о сертификации палаточной ткани

05.08.2019

Как сообщало РИА «Индустрия безопасности», МЧС России предложило внести в постановление правительства РФ от 25.04.2012 № 390 «О противопожарном режиме» отдельные требования пожарной безопасности к лагерям палаточного типа. Сегодня в пресс-службе ведомства сообщили, что уже приступили к разработке данных требований. Первые предложения по внесению изменений в правила противопожарного режима будут подготовлены уже в сентябре этого года.

Кроме этого прорабатывается вопрос о необходимости установления требований к показателям пожарной опасности материалов, используемых при устройстве туристических палаток в целях подтверждения их соответствия требований пожарной безопасности в форме сертификации.

Напомним, что по всей стране в летний период 2019 года планировалась функционирование 1390 лагерей палаточного типа. Сотрудники надзорных подразделений МЧС России продолжают профилактические рейды по палаточным лагерям. В ходе проверок проводятся тренировки с персоналом.

На официальном портале МЧС России размещены «черные списки» социально-значимых объектов с круглосуточным пребыванием людей, в том числе детских лагерей, создающих угрозу жизни и здоровью людей в случае пожара. Такая информация доступна по каждому субъекту.

Пресс-служба НОПБ