Национальное объединение саморегулируемых организаций, основанных на членстве лиц, осуществляющих выполнение работ и оказание услуг в области пожарной безопасности
+7 (495) 623-89-01
+7 (495) 623-82-73

Крушение АН-24: Ространснадзор проверит авиакомпанию «Ангара»

27.06.2019

Cегодня в аэропорту Нижнеангарска в 10-30 по местному времени пассажирский самолёт АН-24 авиакомпании «Ангара», выполнявший рейс «Улан-Удэ – Нижнеангарск - Иркутск», совершил аварийную посадку, сообщил Ространснадзор. По данным МЧС по Республике Бурятии, два члена экипажа погибли, 46 человек спасены, организован контроль за состоянием 14 раненых в лечебных учреждениях.

«При посадке пассажирский самолет АН-24 выкатился за пределы взлетной полосы, пробил ограждение и врезался в здание очистных сооружений», – озвучили предварительную версию случившегося спасатели. 

В СМИ прозвучала версия о том, что в воздухе у самолета отказал один из двигателей, после чего пилоты потеряли управление над воздушным судном. 

В результате ЧП произошло возгорание на общей площади 200 кв. метров – самолета и здания очистных сооружений. В 11.53 по местному времени открытое горение было ликвидировано. 

«На месте работают пожарные, работники скорой медицинской помощи и сотрудники органов внутренних дел. Всего 65 человек и 15 единиц техники», – отмечается в сообщении МЧС. 

По факту катастрофы Ространснадзор проведёт внеплановую проверку авиакомпании «Ангара» на предмет соблюдения требований воздушного законодательства, сообщили в надзорном ведомстве.

Следственные органы Восточно-Сибирского следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

Пресс-служба НОПБ